Эпиграф.ИНФО

Представители креативных индустрий заявили о дефиците специалистов отрасли на рынке труда

2673
Представители креативных индустрий заявили о дефиците специалистов отрасли на рынке труда

Специалисты онлайн-школы дизайна и технологий Bang Bang Education (входит в Ultimate Education) провели опрос и выяснили, что более четверти представителей креативных индустрий заявляют о дефиците сотрудников данной отрасли на рынке труда.

По мнению большинства респондентов (42%) сейчас наиболее востребованы специалисты уровня middle. Считают, что на рынке присутствует наибольший спрос на senior-специалистов 39% опрошенных, ещё 14% – на руководителей групп и направлений. 

«Согласно данным нашего опроса, спрос на представителей креативных индустрий за последний год вырос более чем на 10-15%, а их заработная плата более чем на 13%. Все это говорит о развитии креативной отрасли», – комментирует Ираида Разенкова, главный продюсер IT-направления в школе дизайна и технологий Bang Bang Education.

По словам эксперта, при найме специалистов компании все чаще обращают внимание не на абстрактные знания, а на практические навыки, которые можно сразу применять в работе. Поэтому на рынке труда выигрывают те, кто уделяет внимание системному обучению, которое ориентированно на практические действия.

«Спрос на таких специалистов всегда выше рынка», – продолжает Ираида Разенкова.

Также опрошенные специалисты креативных индустрий назвали причины, которые могут провоцировать кадровый голод в отрасли. По мнению 15%, наиболее сильное влияние могут оказывать политические причины. 13% респондентов ищут такие причины в общем состоянии рынка креативных индустрий, а 12% – в высоких конкуренции и пороге входа.

Помимо этого, среди факторов 11% респондентов называют релокацию специалистов, про уход иностранных компаний говорят 6% опрошенных. Нейросети и технологии генеративного искусственного интеллекта в дефиците кадров обвиняют 5% участников опроса. Не видят никаких причин для отраслевого кадрового голода 28% респондентов.

По материалам pronline.ru



Новости Эпиграф.инфо