Эпиграф.ИНФО

Ростех представил устройство для быстрого отдыха бойцов СВО

4845
Ростех представил устройство для быстрого отдыха бойцов СВО

Корпорация Ростех представила устройство быстрого отдыха «РИТМ-ПОЛЕТ». Аппарат биоритмостимуляции уже успешно применяется для восстановления физических и психологических сил военных, в том числе, в зоне СВО.

Как сообщает пресс-служба госкорпорации Ростех, за 20-минутный сеанс устройство позволяет достичь глубокой релаксации организма, сопоставимой с 4-6-часовым сном. Инновационное оборудование представлено на международной выставке «Россия» ВДНХ.

Устройство для быстрого отдыха военных создали инженеры нижегородского НПП «Полет» холдинга «Росэлектроника».

«Изначально комплекс был разработан для военных летчиков, но аппаратура получила более широкое применение. К примеру, сейчас «РИТМ-ПОЛЕТ» активно используется военными, в том числе в зоне СВО», – рассказал Алексей Комяков, генеральный директор НПП «Полет».

Аппарат нормализует эмоциональное состояние человека при профессиональных перегрузках. Результат достигается с помощью программируемого светового и звукового воздействия. Также «РИТМ-ПОЛЕТ» снимает нервное напряжение и усталость, повышает устойчивость к стрессам, предупреждает утомление, повышает жизненный тонус и работоспособность без использования фармакологических средств.

Ранее Эпиграф.инфо сообщал, что ВСУ объявили награду в 100 тысяч долларов за голову бойца СВО из Новосибирска.

Коллаж: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо