Эпиграф.ИНФО

Валентина Матвиенко раскритиковала работу Анатолия Локтя

Валентина Матвиенко раскритиковала работу Анатолия Локтя

Председатель совета федерации Валентина Матвиенко во время «правительственного часа» на пленарном заседании назвала Новосибирск неблагоустроенным и неухоженным городом.

«Я не была там полтора года, и, может быть, ситуация изменилась. Но когда я была там полтора года назад, Новосибирск – очень неухоженный и неблагоустроенный город. Меня не интересует, какой политический окрас у кого, и мэр взялся за гуж – занимайся хозяйственной деятельностью, приведи в порядок», – приводит  информационное агентство «Интерфакс» слова Матвиенко.

Во многом с Валентиной Матвиенко солидарны и жители столицы Сибири. Так несколько недель тому назад был раскритикован эскиз фонтана на площади Ленина, опубликованный начальником департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анной Терешковой на своей странице в Facebook. Об этом событии написал портал Сибкрай. 

Досталось от спикера совета федерации и другим городам нашей страны: «Когда приезжаешь в регионы, в малые города, иногда хочется руки отбить местным руководителям, другим руководителям. То ли глаз замыливается, то ли не видят, то ли не хотят, то ли не могут». Кроме того, Валентина Матвиенко выразила уверенность, что корень проблемы кроется в нежелании работать. По ее словам, руководители муниципалитетов объясняют низкий уровень благоустройства отсутствием денег и совершенно не желают искать другие выходы из положения, как например привлечение к благоустройству управляющих компаний.

Напомним, что последний раз в Новосибирске Валентина Матвиенко была в первых числах июля 2017 года, когда принимала участие в конгрессе женщин стран Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС. На тот момент Анатолий Локоть стоял у руля столицы Сибири уже три года.

Фото: info.sibnet.ru 



Читайте также