Эпиграф.ИНФО

Идею отмены НДФЛ для малоимущих поддержала Валентина Матвиенко

Возможное освобождение малоимущих россиян от налога на доходы для физических лиц (НДФЛ) одобрила спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

О том, что у граждан, получающих зарплату на уровне минимального размера оплаты труда (МРОТ), возможно появится право не платить НДФЛ, спикер Совфеда заявила во время итоговой пресс-конференции.

«Какая отсечка должна быть? Это нужно советоваться, думать… Может, такой критерий взять: кто получает зарплату на уровне МРОТ, не должны платить с этой небольшой зарплаты налог на доходы физических лиц», — отметила Валентина Матвиенко.

Также, Матвиенко сказала, что является сторонником активно обсуждаемой в последнее время темы – отмены НДФЛ для малоимущих граждан. Однако для воплощения данной идеи в жизнь необходимо всё посчитать и понять, за счёт каких дивидентов компенсировать эту статью расходов, сообщает сайт «RT на русском».

Напомним, что освободить жителей России с низким доходом от уплаты НДФЛ в своё время предложили в Российской трёхстороней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК). При этом эксперты говорят, что подобная налоговая льгота повлечёт за собой увеличение числа «серых» зарплат – работодателям, и сотрудникам будет выгодно заключать трудовые договоры на минимальную сумму оплаты труда, что в свою очередь позволит не платить налоги.



Читайте также