Эпиграф.ИНФО

Как «Норникель» борется с коронавирусом

Как «Норникель» борется с коронавирусом

Компания продолжает поддерживать местную администрацию в регионах присутствия. ГМК уже выделила 10,5 млрд рублей на эти цели и сумма будет только увеличиваться. По словам президента «Норникеля» Владимира Потанина, металлургический гигант имеет достаточный запас прочности для того, чтобы защитить не только сотрудников, но и местное население во время пандемии.

В Забайкалье, Мурманской области и Красноярском крае компания для профилактики, выявления и лечения инфекции закупает лекарственные препараты и медицинское оборудование. Уже приобретены сотни тест-систем для диагностики вируса, аппараты искусственной вентиляции легких для тяжелых больных и средства для дезинфекции и защиты медперсонала. Постоянно наращивается количество коек в больницах: в Норильске вдвое увеличена пропускная способность клиник, а на Кольском полуострове под больницу передан корпоративный профилакторий на 120 мест.

Большая часть работников компании переведена на удаленную работу без сокращения зарплаты. Сотрудники, занимающие критические должности, получают доплаты. Те, кто в силу специфики работы не могут перейти на удаленку, так же сохраняют зарплату в полном объеме. Кроме того, работники «Норникеля» для решения вопросов, связанных с коронавирусом, могут воспользоваться горячей линией.

«Норникель» не обходит стороной и малый и средний бизнес. Арендаторам компания Владимира Потанина дала арендные каникулы, а предпринимателям, получившим от ГМК гранты на развитие социальных проектов по программе «Мир новых возможностей» — отсрочку по кредитам. 



Читайте также