Эпиграф.ИНФО

Пушкин на родном

Пушкин на родном

Любители русской поэзии могут принять участие в проекте «Читаем Пушкина на разных языках!». Каждый год почитатели творчества великого русского поэта в рамках Пушкинского дня России собираются в «Парке Пушкина» и читают произведения писателя на родном языке. Акция проходит ежегодно в один и тот же день – 6 июня.

«Парк Пушкина» – это название проекта. Мероприятия, в рамках акцииа, впервые прошли восемь лет назад, 2012 году. В этом году, из-за коронавируса, поэтический марафон пройдёт онлайн. Принять участие в конкурсе «Читаем Пушкина на разных языках!» может любой желающий. Для этого нужно прочитать и записать на видео стихотворение или отрывок из любого произведения автора на родном языке либо произведения других поэтов, посвященные А. С. Пушкину. До 3 июня поделиться видео на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» или «Инстаграм», видео необходимо отметить хештегами #МежнацЦентр, #ПушкинНаРодном. Помимо этого заявку на участие в конкусре можно отправить на электронную почту: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., в письме необходимо указать ссылку на видео.

Победителей конкурса определят методом онлайн-голосования. Победителя во «ВКонтакте» определят 6 июня зрители, а в Инстаграм лучшим станет видео, набравшее наибольшее количество лайков. Компетентное жюри выберет самые лучшие видео, их авторов ждут дипломы и ценные подарки.

Результаты конкурса и лучшие видеоролики будут опубликованы 6 июня в социальных сетях Городского межнационального центра и на официальном сайте gcnl.ru.



Читайте также