Эпиграф.ИНФО

По инициативе «Единой России» в регионе создано движение «За честные выборы 2020»

По инициативе «Единой России» в регионе создано движение «За честные выборы 2020»
  
Выборы в Новосибирской области должны пройти максимально цивилизованно, открыто и честно. Уверенность в этом высказал первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Заксобрания области Андрей Панферов в ходе круглого стола «Роль институтов гражданского общества в обеспечении чистоты и прозрачности выборов», организованного Общественной палатой региона. Итогом встречи стало подписание соглашения между 10 политическими партиями, принимающими участие в избирательной кампании «За честные выборы 2020».
 
– 13 сентября нам предстоит выбрать депутатов в Законодательное собрание Новосибирской области, в Совет депутатов города Новосибирска и в муниципалитеты. В этот день мы голосуем не просто за депутатов, а определяем политическую систему области на предстоящие пять лет. «Единая Россия» призывает политические силы региона отнестись к этому с уважением и достоинством, – подчеркнул Андрей Панферов.
 
Единоросс напомнил, что всего в выборах принимает участие 10 политических партий. 
 
– Все политические силы, которые участвуют в избирательной  кампании, понимают, что это чрезвычайно важный этап в сохранении политической стабильности, который необходим для развития экономики региона и повышения благосостояния всех новосибирцев. Сегодня нам необходимо подняться над интересами узких политических групп: сторонникам и оппонентам – сплотиться для решения стратегических задач, и работать в интересах Новосибирской области, и в интересах наших граждан», – призвал вице-спикер регионального парламента.
 
В свою очередь председатель Общественной палаты региона Галина Гриднева сообщила, что с просьбой организовать подписание соглашения со всеми политическими партиями, принимающими участие в избирательной кампании, в палату обратилось Новосибирское региональное отделение «Единой России». 
 
Она также рассказала о том, как будет проходить работа общественных наблюдателей. 
 
– Они будут руководствоваться «Золотым стандартом» утвержденным Общественной палатой РФ, Кодексом этики и Положением об общественных наблюдателях, – пояснила Галина Гриднева.
 
Также в дни голосования будет работать оперативная мониторинговая группа, ситуационный центр, телефон «горячей» линии. А для общественных наблюдателей совместно с избирательной комиссией Новосибирской области будет организован ряд обучающих семинаров, сообщила Галина Гриднева.
 
Фото: пресс-служба ЕР 
 


Читайте также