Эпиграф.ИНФО

«Единая Россия» лидирует на выборах в Новосибирской области

«Единая Россия» лидирует на выборах в Новосибирской области
 
Лидером стала партия «Единая Россия». Ей отдали свои голоса 37.76% или 165 829 избирателей. Второе место у КПРФ, за которую проголосовали 17.08% или 74 992 человека. Третье место заняла ЛДПР. Ей отдали свои голоса 13.36% или 58 662 избирателя.
 
На четвёртое место неожиданно вырвалась политическая партия «Новые люди». За нее проголосовали 7,19% или 31 581 избиратель. На пятом месте – 5,82% или 25 564 голоса набрала «Справедливая Россия». Шестое место с итоговым результатом 5,66% заняла «Партия пенсионеров». За нее отдали свои голоса 24 854 избирателя.
 
Остальные партии: «Зеленые», «Партия Роста», «За правду», «Родина» не смогли преодолеть пятипроцентный барьер.
 
На выборах в Совет депутатов Города Новосибирска расстановка сил особо не поменялась: свои позиции сохранили «Единая Россия» и КПРФ. Как отмечают общественные наблюдатели, выборы прошли легитимно, провокации и вбросы о якобы имевших место нарушениях не подтвердились.
 
«Коалиции-2020», несмотря на амбициозные заявления и шумную информационную кампанию не удалось закрепить за собой статус главной оппозиционной политической силы: подавляющее число кандидатов от этого проекта проиграли выборы.
 
Эксперты отмечают, что прошедшее трёхдневное голосование не изменило политический ландшафт ни в регионе, ни в областном центре: главной политической фигурой Новосибирской области остаётся губернатор, а основной политической силой — возглавляемое им региональное отделение партии «Единая Россия».
 
Фото: Пресс-служба ЕР


Читайте также