Эпиграф.ИНФО

Производство никеля на предприятиях «Норникеля» увеличилось на 3%

 Производство никеля на предприятиях «Норникеля» увеличилось на 3%

Первый вице-президент «Норникеля» Сергей Дяченко отметил, что непростая ситуация касающаяся решения экологических проблем и сложная эпидемиологическая обстановка не помешали горно-металлургической компании выполнить намеченные производственные цели. 

В итоге заводы компании выработали 236 тысяч тонн никеля, что на 3% больше чем годом ранее. Производство меди составило 487 тыс. тонн, палладия – 2826 тысяч унций, платины – 695 тысяч унций. Большая часть продукции произведена из сырья добытого на месторождениях контролируемых компанией.

Что касается деятельности зарубежных филиалов «Норникеля», то здесь также наблюдается рост: финское подразделение Norilsk Nickel Harjavalta произвело в прошлом году 63 тысячи тонн никеля, это плюс 1% к объёмам 2019 года.

Инвесторы отреагировали на публикацию результатов деятельности достаточно позитивно. Так в Renaissance Capital уточнили, что данные по производству цветных металлов за 2020 год оказалось выше прогнозных, перспективы текущего года также оцениваются как хорошие, в рекомендациях для инвесторов аналитики ставят рейтинг «покупать» при целевой цене акции $39,0. 

Эксперты JPMorgan также дали рекомендацию для акций «Норникеля» «выше рынка», мотивируя это тем, что двадцатый год компания завершила в плюсе, операционные показатели текущей деятельности положительные, прогнозная добыча и производственные планы на двадцать первый год подтверждены менеджментом.

Фото: pressuha.com



Читайте также