Эпиграф.ИНФО

"Если сунешься в "мусорку" мы подорвем школу". В Новосибирске коллекторы угрожают матери-одиночке

"Если сунешься в "мусорку" мы подорвем школу". В Новосибирске коллекторы угрожают матери-одиночке

Жительница Новосибирска взяла на лечение сына-инвалида в микрофинансовой организации 15 000 рублей. Долг с процентами отдала в срок.

Однако, даже после возврата долга, женщине, её родителям, коллегам её родителей и даже врачу, который лечит сына заемщицы, звонят с угрозами коллекторы и требуют отдать ещё какие-то деньги.

Пятнадцать тысяч рублей Наталья взяла летом этого года в МКК "Деньги на дом". Средства срочно понадобились на лечение сына-инвалида. Еженедельный платеж составил 1900 рублей, эти деньги женщина исправно вносила в счет погашения долга.

Через какое-то время Наталья решила вернуть оставшуюся часть займа и позвонила на горячую линию микрофинансовой организации. Оператор принял заявку и с жительницы Новосибирска списали пять тысяч рублей в счет погашения последней суммы долга.

Но, через пару недель на телефон женщины начали поступать звонки с требованием вернуть 23 000 рублей и жизнь женщины превратилась в ад. Угрозы стали поступать не только Наталье, но и ее родителям, а также их коллегам-учителям.

"Моих коллег-учителей, да и директора школы № 207 поставили на автопрозвон с 23:00 1 ноября, шлют СМС с оскорблениями и угрозами. Звонят по всем городским школьным телефонам: завучам, в бухгалтерию, на вахту каждые десять минут. Я сегодня зашла в школу, на меня все так косо посмотрели, я от стыда чуть под землю не провалилась, хотя должником не являюсь", - цитирует "НГС Новосибирск" мать Натальи.

Помимо этого, источник опубликовал аудиозаписи разговоров заемщицы с коллекторами. Тем временем звонки от коллекторов продолжают поступать на телефон матери-одиночки, вернувшей вовремя долг. Люди, которые звонят с угрозами, не отрицают, что представляют интересы микрофинансовой организации "Деньги на дом". При этом они хамят, матерятся и угрожают взорвать школу, где работает пожилая женщина.

"Вчера мужчина, аудиозапись разговора с которым я вам отправила, сказал: "Если ты сунешься в "мусорку", я подорву школу твоей мамы". Я обратилась с заявлением в полицию, моя мама тоже. Знаю, что несколько учителей школы № 207 также обратились в правоохранительные органы", - рассказывает героиня этой истории в СМИ.

Напомним, что недавно на работу коллекторов жаловалась ещё одна жительница Новосибирска. Сотрудники коллекторского агентства НАО "ПКБ Новосибирск" через Пенсионный фонд списали у парализованного инвалида I группы 50% с пенсии по инвалидности в счет возврата задолженности многолетней давности.

Фото: из открытых источников



Читайте также