Эпиграф.ИНФО

Жители Новосибирска выстраиваются в очереди у банкоматов и снимают всю наличку

Жители Новосибирска выстраиваются в очереди у банкоматов и снимают всю наличку

Новосибирцы беспокоятся за сохранность своих средств на банковских счетах. Паника началась вчера 24 февраля после начала военных действий на Добассе и публикаций о сбое в работе мобильного приложения «Сбербанк Онлайн».

Также многие вспоминают о ситуации в Казахстане в январе. Напомним из-за массовых беспорядков в Республике Казахстан граждане этой страны не могли обналичить деньги — интернет не работал, банкоматы были разрушены мародерами и вандалами.

Стоит отметить, что некоторые банки в данный момент отменили обмен валюты при помощи сервиса онлайн конвертации — покупка и продажа валюты возможно только по курсу финансовых организаций. Граждане начинают жаловаться на то, что в банкоматах не хватает иностранных купюр.

ocheredi-u-bankomatov-sberbanka-v-novosibirske-2.jpg

Тем временем эксперты говорят, что снимать все наличные деньги сейчас — бессмысленно. Однако финансовые прогнозы на будущее специалисты не дают.

В Сбере заявляют, что никаких оснований для массовой истерии нет. «Сбербанк и все его системы работают в штатном режиме, клиентам физическим и юридическим лицам доступны их средства и сервисы в полном объеме. Мы готовы к любому развитию ситуации и проработали сценарии для гарантированной защиты средств, активов и интересов наших клиентов, а также обеспечения штатной работы всех наших функций», — сообщают представители банка.

Также сегодня стало известно, что нацинальный банк Украины запретил все операции с валютой России и Белоруссии. Консульство Украины в Новосибирске отменило приёмы граждан. По информации представительства, это связано со сложившейся ситуацией и военным положением.

Фото редакции



Читайте также