Эпиграф.ИНФО

Сбой Wildberries. Сегодня покупатели жалуются на взлом личных данных на сайте продавца

Сбой Wildberries. Сегодня покупатели жалуются на взлом личных данных на сайте продавца

Интернет–магазин Wildberries по-прежнему не работает. Устранить неполадки в компании обещали ещё вчера. Помимо этого, пользователи говорят, что их личные данные — номера телефонов и карт — из базы данных сайта попали в Сеть.

Первые сообщения о сбое в работе приложения Wildberries появились вчера — 14 марта. В официальном аккаунте компании во «ВКонтакте» техническую ошибку обещали устранить. Однако, сегодня 15 марта сервисы Wildberries до сих пор не работают.

«Уважаемые покупатели! В настоящий момент отмечаются ошибки в работе сервисов Wildberries, ведутся работы по их устранению. Приносим извинения за доставленные неудобства», — такое сообщение было опубликовано вчера на странице wildberries_shop во «ВКонтакте».

Более конкретной информации от представителей этого популярного в России интернет-магазина пока так и не появилось.

На что жалуются пользователи и что происходит с Wildberries сейчас?

«У меня то ли взломан профиль, я ничего не понимаю. Вместо имени и фамилии Неизвестно Неизвестно, товаров доставки нет, скидка снижена. Что это?», «Профиль подписан "Неизвестно", доставки оплаченные исчезли, поддержка не работает», «Горячая линия тоже не работает, писать некуда», — вчера в официальной группе таких сообщений было очень много. Сегодня комментарии к публикации о техническом сбое выключены.

Также сегодня, покупатели жалуются на «атаку ботов». «Странно, но меня сегодня просто атакуют боты, каждую минуту прозвон был в течение часа…. С разных номеров», «Ребята, готовимся к массовым звонкам от мошенников, сегодня целый день трезвонят «техподдержка сбера», какое интересное совпадение. Слиты наши номера и карты», — пишут пользователи в комментариях.

sboj-wildberries.png

Оформить покупку на сайте Wildberries в настоящее время по-прежнему невозможно. В любой категории товаров, при нажатии кнопки на главной странице сайта, появляется надпись «К сожалению, именно такого товара сейчас нет. Попробуйте поискать с другими параметрами или посмотрите все товары в категории».

Напомним, ранее в минцифры россиянам, в целях защиты данных, рекомендовали установить браузеры, поддерживающие российский сертификат безопасности.

Фото: pixabay.com
Скриншот с сайта wildberries.ru



Читайте также