Эпиграф.ИНФО

WhatsApp в России блокировать не будут

2350
WhatsApp в России блокировать не будут

Ограничения Роскомнадзора относительно социальных сетей компании Meta не коснуться популярного мессенджера WhatsApp.

Блокировать или отключать ватсап в России не планируют, поскольку WhatsApp является средством коммуникации, а не источником для размещения информации. Об этом РИА Новости рассказал источник в правоохранительных органах.

«Мессенджер WhatsApp трогать не будут. Так как это средство коммуникации, а не источник размещения», — цитирует собеседника информагентство.

Сообщения об отключении ватсапа появились в мессенджере на прошлой неделе — сразу после заявления Роскомнадзора о том, что с 14 марта в России блокируют Instagram. Новость приобрела вирусный характер и начала активно распространяться среди россиян, особенно в «родительских чатах».

Помимо этого, в сообщениях людям настоятельно советовали переходить в Telegram. В связи с чем, буквально за пару дней, в России Телеграм обрёл невероятную популярность. К этому источнику связи подключались даже те люди, которые буквально пару дней назад не знали, что это такое.

Напомним, мессенджер WhatsApp, также как Facebook и Instagram, является одним из продуктов Meta Platforms Inc. Роскомнадзор принял решение заблокировать социальные сети компании после того, как в Meta «временно сняли запрет на призывы к насилию против российских военных».

Фото: pixabay.com



Новости Эпиграф.инфо