Эпиграф.ИНФО

«Эксгумация родственников — нормальная услуга». Форум «Сибирь-Ритуал 2022» прошёл в Новосибирске

«Эксгумация родственников — нормальная услуга». Форум «Сибирь-Ритуал 2022» прошёл в Новосибирске

Делать эксгумацию и перевозить тела родственников с кладбища на кладбище разрешили в Новосибирске. Об этом на межрегиональном форуме «Сибирь-Ритуал 2022» сообщил начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства Виталий Витухин.

«Мы первые в стране прошли судебные разбирательства и получили решение, которое на днях вступит в законную силу [...] совершенно забывается, что наша страна огромная. Происходит постоянная миграция: из сел переезжают в города, из маленьких городов — в большие. И люди не хотят оставлять могилы родственников, чтобы они стали неухоженными и забытыми. Эксгумация и перезахоронение своих родственников — нормальная услуга и крайне востребованная», — отметил Витухин.

Помимо этого, в профильном ведомстве сообщили, что наш город является передовиком в ритуальной сфере услуг. Так, Новосибирск стал одним из первых сибирских городов, в котором функционирует информационная система «Ритуал» — с помощью этого сервиса можно найти захронение любого человека.

В настоящее время в столице Сибири действуют семь общественных кладбищ и ведется работа по расширению их территорий, добавил руководитель департамента.

Напомним, ранее в Омске ритуальное агентство предложило стрелять в воздух прахом усоших.

Фото: pixabay.com



Читайте также