Эпиграф.ИНФО

Сбитого поездом лисенка спасают зоозащитники в Новосибирске

Сбитого поездом лисенка спасают зоозащитники в Новосибирске

Маленького лиса, сбитого поездом, нашли недалеко от станции "Разъезд Иня" двое мужчин. Они же обратились за помощью к волонтерам, которые сейчас пытаются спасти малыша.

О происшествии стало известно 23 июня. "На разъезде Иня мужчины обнаружили маленького лисёнка, сбитого поездом! "Добрые люди" предложили добить малыша, но мужчины сказали "нет!" и стали искать помощь", - пишет группа animal_nsk во "ВКонтакте".

На помощь лисенку пришли волонтеры, они забрали его и отвезли в клинику. По словам зоозащитников, состояние животного крайне тяжелое - начал развиваться сепсис, на лапках паразиты. "Видимо, лисёнок лежал давно", - говорят зоозащитники.

Малыша назвали Рыжик. Сейчас ему проводят противошоковую терапию. Сразу по выходу из состояния шока лисенка будут экстренно оперировать. Возможно, понадобится донор для переливания крови.

Некоторые из подписчиков группы готовы помочь в спасении лисенка Рыжика не только деньгами. "Вряд ли это дикий лисёнок. Напишите если понадобится донор, у меня есть лисы", - пишет один из пользователей соцсети.

Дальнейшую судьбу Рыжика пока не обсуждают, так как врачи дают очень осторожные прогнозы.

 

 

Фото: animal_nsk_novosibirsk / ВКонтакте



Читайте также