Эпиграф.ИНФО

Массовые мероприятия отменили в Новосибирской области из-за трагедии в Крокус Сити Холл

1312
Массовые мероприятия отменили в Новосибирской области из-за трагедии в Крокус Сити Холл

В Новосибирской области, из-за теракта в Крокус Сити Холле, отменяются все развлекательные и крупные массовые мероприятия. Об этом сообщил губернатор Андрей Травников.

«В ближайшие выходные в нашем регионе отменяются все развлекательные и крупные массовые мероприятия. Принимаются дополнительные меры по обеспечению безопасности», – заявил Травников в Телеграм. Также глава региона выразил соболезнования родным и близким погибших во время теракта в московском «Крокус Сити Холле».

Трагедия в «Крокус Сити Холле» произошла вечером 22 марта на концерте группы «Пикник». Террористы с оружием ворвались в зал, открыли стрельбу и бросали в людей огнеметные шашки. Режиссер группы сообщил, что видел у нападавших в руках огнемет.

Нападение на «Крокус Сити Холл» – это крупнейший теракт в России за последние 20 лет.

По данным на утро 23 марта, число погибших составило 60 человек. Число жертв может увеличиться.

Сообщается о пожаре внутри здания и обрушившейся крыше. Более 100 пострадавших человек госпитализированы с ожогами, огнестрельными ранами и удушьем. Некоторые из них в тяжелом состоянии.

По информации СМИ, ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ*, отделение Вилаят Хорасан.

*Террористическая и экстремистская организация, запрещена в России

Коллаж: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо