Эпиграф.ИНФО

Статус многодетной семьи могут изменить в Новосибирской области

1429
Статус многодетной семьи могут изменить в Новосибирской области

Получить статус многодетной семьи в Новосибирской области можно будет только при наличии гражданства РФ у всех её членов.

Изменения в региональный закон «О социальной поддержке многодетных семей на территории Новосибирской области», уточняющие получение статуса многодетных, рассмотрели 8 апреля на очередном заседании правительства региона.

Проект закона предусматривает, что статус многодетной семьи в Новосибирской области смогут получить только те семьи, в которых у всех членов есть гражданство России.

«До принятия настоящего закона, семьи, получившие статус многодетной, сохраняют право на получение мер социальной поддержки в течение периода, на который присвоен статус», – сообщила глава Минтруда НСО Елена Бахарева.

Также, поправки в региональный закон о многодетных семей предусматривают дополнения в перечень мер социальной поддержки. Это компенсация расходов на оплату жилья, ежегодная выплата на приобретение письменных принадлежностей для школы, приоритет в предоставлении помощи при заключении социального контракта и пр.

Проект изменений в закон «О социальной поддержке многодетных семей на территории Новосибирской области» предали на рассмотрение Заксобрания региона.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в России ужесточат государственный контроль за мигрантами.

Фото: piqsels

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо