Эпиграф.ИНФО

Выплачивать алименты за счет государства предложили в России

1287
Выплачивать алименты за счет государства предложили в России

Вслед за созданием реестра должников по алиментам, в России предложили создать Алиментный фонд для оперативных выплат за счет государства. С такой инициативой выступил депутат Сергей Миронов.

На этой неделе в Госдуме был принят правительственный законопроект о запуске публичного реестра должников по алиментам. В него войдут граждане, привлеченные к уголовной и административной ответственности, а также находящиеся в розыске.

По словам Миронова, необходимо не просто заносить должников по алиментам в «позорный список», но и добиваться оперативных выплат их семьям. Для этого глава СРЗП предлагает создать государственный Алиментный фонд.

Суть предложения состоит в том, что государство через фонд оперативно погашает долги по алиментам, а позже требует их с неплательщиков, с процентами за просрочку выплат. Вопрос создания фонда депутат уже поднимал на встрече с Михаилом Мишустиным.

«Государство обеспечивает своевременные выплаты и само разбирается с должниками. Причем разбирательства пойдут намного быстрее, раз уж речь о бюджетных деньгах, которые казна вернет скорее рано, чем поздно», – заявил Сергей Миронов.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирской области должница по алиментам сбежала от приставов через ковер в стене.

Изображение от jcomp на Freepik



Новости Эпиграф.инфо