Эпиграф.ИНФО

Зачем мошенникам аккаунт жертв на Госуслугах, рассказал эксперт

1357
Зачем мошенникам аккаунт жертв на Госуслугах, рассказал эксперт

Что делают мошенники с аккаунтами доверчивых граждан на Госуслугах, агентству «Прайм» рассказал эксперт по информационной безопасности Андрей Шабалин. Об этом пишет РИА Новости.

По словам аналитика, вход в личный кабинет на Госуслугах дает злоумышленникам практически неограниченную власть над персональными данными и деньгами жертвы. Данные профиля содержат наиболее «чувствительные личные сведения» о владельце аккаунта.

Портал Госуслуг – это некий проводник между гражданином и различными структурами, как государственными, так и финансовыми. Попав в личный кабинет сервиса, мошенники могут снять деньги со счета жертвы, оформить на пострадавшего кредит и узнать конфиденциальные данные, которые в дальнейшем будут использовать в аферах.

Эксперт рекомендует обезопасить вход в личный кабинет на Госуслугах.

Например, включить двухфакторную аутентификацию. «Подтверждение входа через ввод кода из SMS-сообщения защитит при разнообразных утечках», – говорит Андрей Шабалин.

Также аналитик советует устанавливать на смартфон приложение Госуслуг только из надежного источника, использовать разные пароли для каждого сервиса и осторожно относиться к сообщениям, предлагающим перейти по ссылке для получения каких-либо льгот или выплат. «Нередко за ними кроются мошенники», – подытожил эксперт.

Ранее Эпиграф.инфо называл признаки того, что мошенники взяли кредит по вашему паспорту.

Изображение от DC Studio на Freepik



Новости Эпиграф.инфо