Эпиграф.ИНФО

400 византийских монет обнаружили археологи в древней мусорной яме

1270
400 византийских монет обнаружили археологи в древней мусорной яме

Археологи в Израиле во время раскопок нашли в мусорной яме древнее кольцо с магической надписью и 400 византийских монет.

Археологические раскопки в сельском округе древнего города Аполлония-Арсуф дали неожиданные результаты. В византийской «помойке» ученые обнаружили старинное кольцо с магической надписью, золотые украшения, 400 византийских монет и 200 светильников менора, которыми пользовались самаритяне.

Как пишет ТК «Новости истории и археологии», древние сокровища позднего византийского периода (V-VII вв. н. э.) были найдены в 2013 году. Раскопки проводили Тель-Авивский университет и Управление древностей Израиля.

«В особо большой мусорной яме диаметром более 30 метров было найдено большое количество полезных находок. Вместе с осколками керамики, стекла, костями животных, мы обнаружили более 400 монет – одна из них была золотая, а также 200 целых и неиспользованных ламп самаритянина, золотые кольца и другие сокровища», – рассказывают исследователи.

Среди древних украшений ученые нашли восьмиугольное кольцо с необычной гравировкой.

На каждой из граней кольца были написаны фразы религиозного характера: «Господь есть имя Его», «Господь один» и пр.

По словам ученых, обнаруженная ими византийская «мусорная» яма, возможно, когда-то использовалась для ритуалов и богослужений. Эта версия объясняет наличие такого большого количества ценных вещей в помойке.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что находка ученых в древнем Иерусалиме подтвердила сюжет из Библии.

Фото: ТК «Новости истории и археологии»

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.

 
 


Новости Эпиграф.инфо