Эпиграф.ИНФО

Юрент вернулся в Новосибирск с новым парком самокатов

963
Юрент вернулся в Новосибирск с новым парком самокатов

Сервис кикшеринга МТС Юрент, входящий в экосистему МТС, запустился в городах Сибири. Электросамокаты оператора уже появились в Новосибирске. В рамках внутренней стратегии МТС Юрент «Год безопасного самоката» пользователей ждут новые самокаты с улучшенными характеристиками комфорта и безопасности.

Компания возвращается в регион после годового перерыва с новыми моделями самокатов. На улицах Новосибирска пользователей ждут 2,5 тысячи самокатов модели «Юрент 2.0». Это первый электросамокат для шеринга, разработанный на территории Союзного государства с крупноузловой сборкой в России.

Новая модель имеет лучшую устойчивость и более комфортна в управлении на любой скорости.

Шины в два раза снижают вибрацию во время движения по неровной поверхности, а также обеспечивают лучшее сцепление с дорожным покрытием при перепадах температур и дождливой погоде. Самокат также «взаимодействует» с пользователем с помощью звука, что позволяет водителю не отвлекаться и лучше контролировать поездку.

Все модели самокатов оборудованы датчиками поездки вдвоем, которые компания будет тестировать в этом сезоне, чтобы в будущем полностью адаптировать их под городскую езду и масштабировать этот опыт на все города.

Для повышения культуры вождения, а также обучения пользователям ПДД в рамках «Года безопасного самоката» МТС Юрент запланировал проведение «Школ безопасного вождения», где опытные инструкторы рассказывают участникам, как пользоваться электросамокатами. В этом сезоне планируется обучить не менее 200 человек.

С 27 мая сервис, совместно с другими операторами, обновил оферту и в несколько раз увеличил наказание за нарушение правил дорожного движения. В частности, за езду в нетрезвом виде размер штрафа составляет 100 тысяч рублей, за езду вдвоем – 5 тысяч рублей, передача самоката ребенку – 10 тысяч рублей, неспешивание на пешеходных переходах – одна тысяча рублей.

По ряду нарушений к штрафам добавляется блокировка аккаунта в приложении – она может быть пожизненной или сезонной. Выявлять нарушителей МТС Юрент помогают органы правопорядка, городские камеры, а также консультанты по безопасности. В частности, Новосибирске будет работать минимум 50 консультантов, а далее, в течение сезона, их число может быть увеличено до 150 человек.

Фото: Adobe Stock



Новости Эпиграф.инфо