Эпиграф.ИНФО

Глаза города: камеры видеонаблюдения превратили в арт-объект на Урале

1483
Глаза города: камеры видеонаблюдения превратили в арт-объект на Урале

Уникальный арт-объект «Глаза города» представили на Урале. Необычную инсталляцию собрал производитель IP камер видеонаблюдения – ГК PROLINE.

По словам авторов идеи, инсталляция «Глаза города» – это гибрид искусства и технологий, в которой сочетание эстетики и технологичности бросает вызов привычным стереотипам горожан.

«Мы хотели создать что-то, что объединит искусство, технологию и общественное пространство. «Глаза города» – это манифест творческого потенциала технологий видеонаблюдения, которые будят воображение», – рассказывает Алексей Лаврищев, генеральный директор ГК PROLINE.

Инсталляция «Глаза города» стала популярной среди местных жителей и туристов, как знаковая достопримечательность.

«Это смелая и оригинальная концепция. Она разрушает традиционные представления о городском искусстве и создает новый язык для взаимодействия с общественным пространством», – говорят те, кто видел необычный арт-объект.

По замыслу ГК PROLINE, инсталляция «Глаза города» должна вызвать общественный интерес к искусству с технологичными концепциями. Эта инициатива является частью более широкого проекта компании по созданию безопасного и креативного городского пространства.

По материалам pronline.ru



Новости Эпиграф.инфо