Эпиграф.ИНФО

Афиша Daily: фанат кей-попа публично казнен в Северной Корее

1542
Афиша Daily: фанат кей-попа публично казнен в Северной Корее

Жителя Северной Кореи обвинили в прослушивании песен жанра K-pop, просмотре южнокорейских фильмов и распространении файлов с ними. За это молодого человека публично казнили в КНДР, пишет портал «Афиша Daily».

По данным издания, о нарушении прав человека в КНДР рассказали перебежчики. Их показания были опубликованы в докладе министерства объединения Южной Кореи. Сообщается, что 22-летний житель провинции Хванхэ-Намдо был осужден в 2022 году за прослушивание 70 песен K-pop, просмотр трех фильмов из Южной Кореи и распространение файлов с ними.

В опубликованном документе говорится об ужесточении контроля над внешней культурой. Гражданам Северной Кореи нельзя носить солнцезащитные очки, пить алкоголь из бокалов для вина. Также, невест могут наказать за белые платья на свадьбе, а женихов – за традицию поднимать будущую жену на руки. Об этом заявляют бывшие граждане КНДР.

Ограничения действуют в рамках закона о запрете «реакционной идеологии и культуры», который в стране рассматривается как инструмент защиты северокорейских граждан от влияния Запада.

K-pop (Korean pop) – это музыкальный жанр, возникший в Южной Корее. Композиции кей-попа объединяют в себе элементы хип-хопа, танцевальной музыки и современного ритм-н-блюза.

За годы существования K-pop из музыкального направления превратился в молодежную субкультуру с миллионами поклонников по всему миру. Больше всего фанатов кей-попа живет в Юго-Восточной Азии.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что писателя из Австралии приговорили к смертной казни в Китае.

Изображение от freepik



Новости Эпиграф.инфо