Эпиграф.ИНФО

Печальная статистика: на Бугринском пляже в Новосибирске установили щит с числом утонувших

1393
Печальная статистика: на Бугринском пляже в Новосибирске установили щит с числом утонувших

В Новосибирске на пляже Бугринский установили предупреждающий щит с показательной статистикой об утонувших людях и подняли красный флаг. Это означает, что купаться здесь опасно для жизни.

Как сообщает мэрия Новосибирска, плакат смонтировали 2 июля на косе рядом с Бугринским пляжем, где ежегодно тонут новосибирцы. Щит установили администрация пляжа и спасатели МАСС.

«Внимание! Место опасное для купания. Печальная статистика гибели людей в этом месте», – предупреждает объявление на Бугринском пляже.

Далее следует информация о количестве утонувших, которые оставили без внимания правила безопасности на воде и поплатились за это жизнью. Судя по данным на плакате, за несколько лет – с 2019 по 2023 годы, в купальный сезон здесь утонули девять человек.

В этом году, в местах неорганизованного отдыха сотрудники МАСС уже спасли из воды 14 человек, семь из них – это дети. С начала лета в Новосибирске утонули шесть человек, среди них двое детей. Последняя трагедия произошла недавно – в реке Иня утонул ребенок 2011 года рождения. Поиски длились два дня, тело нашли 30 июня.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что законодатели в Новосибирске предложили разделить город на Правосибирск и Левосибирск.

Фото: Спасатели МАСС / Телеграм



Новости Эпиграф.инфо