Эпиграф.ИНФО

Смеющаяся кукабарра попала на видео в Новосибирском зоопарке

1115
Смеющаяся кукабарра попала на видео в Новосибирском зоопарке

Новосибирский зоопарк опубликовал видео, на котором можно посмотреть, как выглядит смеющаяся кукабарра.

Кукабарра – это вид огромных зимородков семейства зимородковых. Название «смеющаяся кукабарра» птица получила из-за звуков, издаваемых ей. Они очень похожи на человеческий хохот.

«Крик начинается как низкий "цокающий" смех, который перерастает в пронзительное "ха-ха-ха"», – рассказывают сотрудники зоопарка в соцсетях.

По словам специалистов, кукабарра редко встречается в природе и не менее редко птица содержится в зоопарках. Так, в дикой природе сейчас этих пернатых можно увидеть только в австралийской саванне, в Новой Зеландии и на острове Новая Гвинея.

В Новосибирском зоопарке редкие птицы находятся с конца 2018 года. Смеющихся кукабарр привезли в Новосибирск из Германии. В 2022 году молодые птицы стали парой. Об этом орнитологи узнали по громкому птичьему хохоту.

«У нас молодые птицы быстро стали парой. Мы это поняли, когда кукабарры начали вместе смеяться. Это звуки, которые они адресуют партнеру», – рассказывает Елена Мелешко, заведующая отделом орнитологии.

Через какое-то время у пернатых появилось потомство, что является большой удачей для зоопарка. Птицы-хохотушки сделали кладку, сами выкормили и вырастили двух птенцов.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в интернете собирает миллионы просмотров вирусное видео – опера птиц.

Фото: Benjamint444 / wikimedia, видео: Новосибирский зоопарк

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь в Телеграм на ТурпортаL Новосибирск.



Новости Эпиграф.инфо