Эпиграф.ИНФО

Боец СВО из Черепаново добровольно вернул долг 500 тысяч рублей

1066
Боец СВО из Черепаново добровольно вернул долг 500 тысяч рублей

В Новосибирской области боец СВО добровольно вернул долг более 500 тысяч рублей. Ранее мужчину на время освободили от обязательств по выплате задолженности, в связи с его участием в специальной военной операции.

Как сообщает ГУФССП по Новосибирской области, в отношении 25-летнего жителя Черепаново было возбуждено 18 исполнительных производств о взыскании долгов на общую сумму 470 тысяч рублей, а также исполнительского сбора в размере 34 000 рублей.

Приставы разыскивали должника и его имущество, так как от оплаты задолженности мужчина уклонялся и по месту регистрации не проживал. Новосибирец нашелся через Госуслуги – на портале он подал заявление с просьбой приостановить исполнительные производства. Гражданин сообщил, что отправился на СВО.

Просьбу заявителя удовлетворили, так как в рамках закона «Об исполнительном производстве» исполнительные производства в отношении лиц, принимающих участие в специальной военной операции, в том числе призванных на военную службу по мобилизации или заключивших контракт, подлежат приостановлению.

«Исключение составляют исполнительные производства по алиментам и по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца», – уточнили в ведомстве.

Несмотря на приостановку исполнительного производства, спустя какое-то время мужчина решил полностью выплатить долг. К судебным приставам, по просьбе военнослужащего, обратилась мать бойца. Женщине выдали квитанции на оплату и через несколько дней гражданин погасил задолженность.

«Как только деньги распределили взыскателям, исполнительные производства в отношении гражданина окончили фактическим исполнением требований, указанных в документах», – сообщили в пресс-службе ГУФССП региона.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что жительница Новосибирска ради карьеры выплатила огромный долг.

Фото: ГУФССП по Новосибирской области



Новости Эпиграф.инфо