Эпиграф.ИНФО

Александр Прохоров прокомментировал запуск в Москве инновационного производства препарата для лечения ВИЧ-инфекций

1087
Александр Прохоров прокомментировал запуск в Москве инновационного производства препарата для лечения ВИЧ-инфекций

В минувший четверг  на заводе фармкомпании Servier на территории Москвы было запущено первое для нашей страны инновационное производство препарата долутегравир, предназначенного для лечения ВИЧ-инфекций. На церемонии присутствовал руководитель столичного ДИИПП Александр Прохоров.

Как отметил вице-мэр столицы Владимир Ефимов, московские власти прилагают серьезные усилия для того чтобы компании имели возможность эффективно вести бизнес и осуществлять запуск новых производственных линий. Благодаря статусу промышленного комплекса фармкомпания «Сервье РУС» получила льготы и сумела вложить 130 млн. рублей в производство перспективного лекарственного препарата.

По словам Александра Прохорова, за счет получаемых с 2016 года льгот компании «Сервье РУС» удалось сэкономить 31 млн. рублей. Как отметил чиновник, в фармацевтической отрасли столицы РФ работают 10,5 тыс. человек. Она включает в себя 6 промышленных комплексов, состоящих из 30 предприятий, а также 9 научно-исследовательских  организаций. По итогам минувшего года объем инвестиций в основной капитал фармкомпаний составил 3,8 млрд. рублей, — уточнил господин Прохоров.

Фото: pharmvestnik.ru
 



Новости Эпиграф.инфо