Эпиграф.ИНФО

Предложен новый механизм отбора округов для проведения электронного голосования

1181
Предложен новый механизм отбора округов для проведения электронного голосования

Зампредседателя Общественной палаты Москвы, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов предложил провести электронное голосование на выборах в заксобрание города в 3 из 45 избирательных округов. Предполагается, что округа для голосования будут выбраны большинством голосов москвичей на платформе «Активный гражданин», пишет агентство «Москва».

«Всего в Москве 45 избирательных округов. Из них только 16 округов целиком включают в себя районы Москвы. Для электронного голосования мы предлагаем из этих 16 округов выбрать три. От имени Общественной палаты Москвы мы намерены обратиться в местные советы 16 округов, чтобы муниципальные депутаты проголосовали за или против эксперимента.

Если по округу 75% депутатов плюс один голос выступят за электронное голосование, мы включим эту территориальную единицу в голосование на платформе «Активный гражданин». Три округа, получившие наибольшую поддержку горожан, мы предложим Мосгоризбиркому в качестве территории для пробного дистанционного голосования», – сказал Венедиктов.

Фото: mos.ru



Новости Эпиграф.инфо