Эпиграф.ИНФО

Участие в образовательном проекте «КиберЛето» приняли 250 школьников столицы

1217
Участие в образовательном проекте «КиберЛето» приняли 250 школьников столицы

В российской столице подвели итоги реализации образовательного проекта «КиберЛето». Свыше 250 школьников мегаполиса посещали занятия в стенах Центра патриотического воспитания и школьного спорта.

Как сообщила руководитель проекта Елена Авдеева, они в веселой и познавательной атмосфере обучались программированию, играли в футбол, осваивали киберспортивные дисциплины и даже ходили на шлюпках. При этом вместе с юными участниками смены занимались и преподаватели. Как добавила Елена Авдеева, формат проекта понравился всем школьникам, поэтому он продолжит развиваться. Такую информацию передает портал столичного мэра.

В сентябре на базе Центра патриотического воспитания и школьного спорта начнет работу школа компьютерных видов спорта. Она будет заниматься не только подготовкой киберспортсменов, но и прокладывать дорогу к профессиям, основой которых является математика. Глава столичного Депобразования Исаак Калина не исключает, что в перспективе в школах Москвы могут быть введены киберспортивные дисциплины.

Фото: igromania.ru



Новости Эпиграф.инфо