Эпиграф.ИНФО

Пробежим вместе!

1530
Пробежим вместе!

Новосибирск готовится к Сибирскому фестивалю бега – 2019.

Одно из крупнейших и пожалуй самое массовое спортивное мероприятие в Новосибирской области – Сибирский фестиваль бега пройдёт 7 сентября в Новосибирске. История фестиваля началась в далёком 1998 году, тогда инициативная группа, в память о выдающемся новосибирском тренере по легкой атлетике Александре Раевиче, решила провести большой спортивный праздник. С тех пор фестиваль проводится ежегодно и собирает огромное количество участников со всей России и стран ближнего зарубежья.

Так, в 2017 году Сибирский фестиваль бега собрал двенадцать с половиной тысяч участников, многие из которых вышли на дистанцию порядка 21,1 км. Самому юному участнику прошлогоднего забега исполнилось семь лет, а самому взрослому – 71 год, пишет «Сибкрай».

В этом году, в рамках фестиваля пройдёт несколько забегов, в том числе, на ступенях Оперного театра состоится «забег ползунков». Участники этого соревнования – малыши «ползункового возраста» от шести до девяти месяцев. Ещё одним мероприятием фестиваля станет массовый велопробег. «Новосибирск всегда поддерживает фестиваль бега, мы участвуем в его организации. В этот день, в связи с тем, что перекрытие по городу будет массовое, мы приняли решение (и нашли понимание у правоохранительных органов) провести в том числе и велопробег по Новосибирску 7 сентября», - отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время оперативного совещания.

Ключевым событием фестиваля станет XXII полумарафон имени Александра Раевича. Классическая дистанция полумарафона 21097,5 м складывается из пяти кругов по 4,2 км каждый, плюс финишная прямая. Маршруты дистанций проходят по одной из главных и красивейших улиц Новосибирска – Красному проспекту.

Принять участие в забегах фестиваля может любой желающий. Подробная информация о порядке и правилах участия на сайте http://www.marafonnsk.ru


Фото: скриншот сайта marafonnsk.ru



Новости Эпиграф.инфо