Эпиграф.ИНФО

Распознавать фальшивые банкноты научат новосибирских кассиров

1481

Банк России объявил о начале бесплатного дистанционного обучения для кассовых работников торговых организаций.

Обучение по специальной программе «Подлинность банкнот и монет Банка России» и «Платежеспособность банкнот и монет Банка России» можно пройти бесплатно и без отрыва от производства, сообщает пресс-служба Сибирского ГУ Банка России.

Слушатели этого учебного курса узнают об оформлении и защитных признаках банкнот, способах их проверки, а также о платежеспособности денежных знаков Банка России. После самостоятельного изучения методическиого материала участники пройдут дистанционное тестирование. По окончанию курса и успешной сдачи экзамена будет выдан именной сертификат и специальный отличительный знак.

Подать заявку на участие торговые организации могут на сайте Университета Банка России, там же доступен учебный курс «Повышение профессиональных компетенций кассовых работников розничных сетей по вопросам определения подлинности и платежеспособности денежных знаков Банка России».

Пресс-служба Сибирского ГУ Банка России сообщает, что по итогам первого полугодия 2019 года в Новосибирской области было выявлено 414 фальшивых купюр. Чаще всего мошенники подделывают банкноты крупных номиналов – 1000 и 5000 рублей.



Новости Эпиграф.инфо