Эпиграф.ИНФО

Предпочтения туристов в период летнего отдыха выяснил «Биглион»

1524
Предпочтения туристов в период летнего отдыха выяснил «Биглион»

Как повели себя российские туристы в июне-июле 2019 года, когда лето оказалось намного холоднее обычного, выяснила аналитическая служба компании «Биглион». Сотрудники крупнейшего в России онлайн-сервиса, предоставляющего пользователям скидки на услуги и товары, проанализировали данные о приобретенных купонах в категории «Отели».

Дождливая погода не повлияла на путешественников, пожелавших отправиться в Казань, Санкт-Петербург или Москву, чтобы познакомиться с достопримечательностями и музеями, погулять по улицам, полюбоваться уникальной архитектурой. От общего количества купонов в отели Москвы продано в июне 3,2%, в июле – 2,8%, в отели Петербурга – 3% и 2,7% соответственно, а в отели столицы Татарстана – 5% в июне и 6% в июле.

Погода оказала влияние на предпочтения любителей курортного отдыха. Из общего количества купонов, купленных в июне-июле в отели Юга России, на курорты Краснодарского края приобретено 82% купонов, в гостиницы Крыма – 18%. Важная особенность: пользователи «Биглиона» чаще стали выбирать отели с бассейном (22% в июне и 23% в июле). Это объяснимо – и в плохую погоду отдыхающим хочется не только поплавать, но и расслабиться в SPA (13% и 14% купонов соответственно в отели с такими дополнительными услугами) или в фитнес-залах (13% и 10%).

Вместо речки и шашлыков на открытом воздухе на территории турбаз, домов отдыха, мини-отелей россияне в июне-июле чаще предпочитали городские развлечения, останавливаясь в гостиницах и отелях городов. В июне на загородный отдых было приобретено 24% купонов, а в июле спрос упал до 20%. Доля купонов на пребывание в отеле или гостинице в июне составила 45% от общего числа, а в июле достигла 48% – почти в 2 раза выше, чем в более теплое лето.

 



Новости Эпиграф.инфо