Эпиграф.ИНФО

Доходы столичного бюджета от акцизов увеличились в 1 полугодии 2019 г. на 58%

1178
Доходы столичного бюджета от акцизов увеличились в 1 полугодии 2019 г. на 58%

Объем поступлений в бюджет столицы РФ от акцизов на алкоголь и нефтепродукты демонстрирует бурный рост. По словам вице-мэра мегаполиса Владимира Ефимова, за период январь-июнь он в годовом сравнении увеличился на 58 процентов до 20 миллиардов рублей.

Как сообщил руководитель московского ДЭПиР Денис Тихонов, основной фактор роста поступлений от акцизов на алкогольную продукцию — это изменение порядка распределения доходов от акцизов на алкоголь, крепость которого превышает девять процентов, между бюджетами (теперь двадцать процентов идет в федеральный бюджет, а 80 — в бюджеты субъектов РФ). За период январь-июнь нынешнего года поступления акцизов на алкогольную продукцию увеличились в 2,9 раза (до 8,6 миллиарда рублей), если сравнивать с тем же периодом годом ранее.

Как добавил Денис Тихонов, за те же шесть месяцев с начала нынешнего года объем поступлений от акцизов на нефтепродукты вырос на 17,8 процента до 11,4 миллиарда рублей. Факторами этой тенденции стали увеличение ставок и нормативов зачисления в бюджеты субъектов РФ от акцизов на дизтопливо и автобензин.

Фото: kak-bog.ru



Новости Эпиграф.инфо