Эпиграф.ИНФО

Патенты на предпринимательскую деятельность приносят Москве все больше денег в бюжет

2290
Патенты на предпринимательскую деятельность приносят Москве все больше денег в бюжет

По словам вице-мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова, поступления в московский бюджет налогов от патентной системы налогообложения за 9 месяцев выросли на 11%.

За период январь-сентябрь нынешнего года местный бюджет пополнился от такого налога на сумму в 3,5 миллиарда рублей, что на 10,6 процента превышает показатели того же периода годом ранее. Чиновник сообщил, что за период январь-сентябрь столичные предприниматели приобрели 78500 патентов, причем лидером с 33600 патентами является сфера розничной торговли. По словам Владимира Ефимова, патент освобождает предпринимателя от уплаты НДС, НДФЛ, налога на имущество и торгового сбора, минимизирует налоговую отчетность. Также ему не нужно вести бухгалтерский учет.

По словам руководителя департамента экономической политики и развития Дениса Тихонова, рост поступлений объясняется высокой популярностью патентной системы налогообложения среди индивидуальных предпринимателей. Столица является лидером Российской Федерации по развитию системы патентов. В мегаполисе работает каждый шестой бизнесмен, применяющий такой налоговый режим.

Фото: zs74.ru



Новости Эпиграф.инфо