Эпиграф.ИНФО

Новосибирск продолжает обсуждать странную форму главного городского катка

2452

Вид новогодней инсталяции в Театральном сквере прокомментировала руководитель Департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова.

«Настоящее искусство должно возбуждать!», – написала на своей странице в Facebook вице-мэр и поставила смайлик. Комментаторам требующим переделать каток Анна Терешкова сказала твёрдое «нет».

Однако на этом возмущенные общественники не остановились. Представители организации «Гражданский патруль» требуют привлечь чиновницу к ответственности по статье «мелкое хулиганство». «На мой взгляд, высказывание вице-мэра необходимо проверить, соответствует ли оно кодексу этики муниципальных служащих и не подпадает ли под статью о мелком хулиганстве», — отметил руководитель общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Ростислав Антонов, пишет издание «Комсомольская правда».

Напомним, что новогоднее пространство в Театральном сквере возле Оперного театра открылось в минувшую пятницу. А уже в субботу, благодаря фотографу Вячеславу Степанову, изображение катка разлетелось по социальным сетям и стало своеобразным интернет-мемом. Повышенное внимание публики к новосибирскому ледовому городку было вызвано его необычной «фаллической» формой.



Новости Эпиграф.инфо