Эпиграф.ИНФО

Основным источником новостей для россиян по прежнему остаётся телевидение

2588

Более 90% жителей России старше 45 лет используют телевидение как основной источник новостей. К такому выводу пришли эксперты Mediascope, которые провели исследование «Медиапотребление в регионах России», сообщает РИА Новости.

«Телевидение в качестве основного источника новостей чаще используют люди старшего возраста (45+ лет); люди без высшего образования; жители малых городов и сел. Похожая тенденция характерна для чтения прессы и слушания радио», – пишет источник.

Более молодое поколение – в возрасте от 16 до 44 лет, а также люди с высшим образованием и жители больших городов, узнают новости из интернета. Печатные СМИ – газеты и журналы, для чтения новостей использует порядка 19% опрошенных. На последнем месте в рейтинге новостных источников занимает радио – чуть больше 12% респондентов.

Новостной контент интересует 92% населения России. При этом показатель интереса растёт в каждой возрастной группе, взрослые люди читают новости чаще, чем молодёжь. Так, в возрастной категории от 16 до 24 лет региональные новости вызывают интерес у 54% опрошенных, а в возрастной группе старше 55 лет новости региона хотят знать 84% россиян.

Также в исследовании говорится, что у населения более выражен интерес к местным новостям. «Новости так или иначе интересуют 92% взрослого населения России. Больше выражен интерес к местным новостям (79%), меньше – к международным (62%)», – отмечают эксперты.

Напомним, что ранее подобное исследование проводили в столице Сибири. Согласно данным опроса Департамента информационной политики мэрии Новосибирска, сибиряки предпочитают узнавать новости из интернета и социальных сетей. Телевидение, наоборот, теряет свою популярность.



Новости Эпиграф.инфо