Эпиграф.ИНФО

СО РАН не является владельцем здания кафе «Родня», в котором обрушилась крыша

1907

Здание кафе «Родня», в котором в ночь с 1 на 2 февраля произошло обрушение кровли, не принадлежит СО РАН, сообщают официальные источники Сибирского отделения российской академии наук.

«Сибирское отделение РАН избавилось от здания на Бульваре Молодежи в прошлом году», – говорится в сообщении отдела по информационной политике СО РАН. Весь комплекс зданий на Бульваре Молодежи, в том числе то, в котором произошло трагическое обрушение, был передан в ведомство Министерства науки в декабре 2019 года.

«И весь комплекс зданий на Бульваре Молодежи, включая обрушившееся одноэтажное, и само учреждение коммунального хозяйства Сибирское отделение в прошлом году передало в управление Министерства науки и высшего образования РФ в лице его территориального органа. Итоговые документы были подписаны сторонами в первых числах декабря, но фактическая передача имущества произошла значительно раньше», – комментирует управляющий делами СО РАН Владимир Дмитриевич Щенятский, отмечается в сообщении.

Напомним, что трагическое событие в новосибирском Академгородке произошло в ночь с 1 на 2 февраля 2020 года. В пристройке здания кафе «Родня», расположенного по адресу Бульвар Молодежи, 36, во время молодёжной вечеринки под тяжестью снега обрушились деревянные перекрытия. Более 200 человек было эвакуировано, пять человек пострадало, одна девушка (1997 года рождения) погибла. К уголовной ответственности по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) привлечён 27-летний мужчина – организатор вечеринки. Дело находится на раследовании в центральном аппарате следственного комитета России, сообщает «Интерфакс».



Новости Эпиграф.инфо