Эпиграф.ИНФО

Старейший в городе технопарк «Новосибирск» ликвидировали из-за отсутствия денег

1706

Из-за нехватки средств в Новосибирске решили отказаться от самого старого технологического центра, созданного в 1996 году по указу Бориса Ельцина.

Причина ликвидации технопарка «Новосибирск» – ухудшение экономической ситуации и нехватка средств в областном бюджете. «Решение об отказе от реализации проекта в силу таких причин, как ухудшение общей экономической ситуации, отсутствие в областном бюджете средств на предоставление консалтинговых и других услуг, что является необходимой частью инновационной инфраструктуры, плохое состояние помещений, неконкурентная цена на данные помещения», – сообщил РБК министр торговли, промышленности и предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

Напомним, что технологический парк «Новосибирск» был основан 24 года назад, в 1996 году по указу действующего тогда Президента РФ Бориса Ельцина. Изначально резиденты технопарка вели разработки в области информационных технологий, телекоммуникационных систем, энергообеспечения и пр. Постепенно сфера деятельности сузилась до радио и микроэлектроники. Технопарк базировался в Калиниском районе и занимал два соседних здания по адресу ул. Объединения, 9 и ул. ул. Объединения, 9/1. В 2012 году Росимущество признало использование зданий неэффективным, а в 2015 году ведомство предложило резидентам покинуть здание, пишет «РБК. Новосибирск».



Новости Эпиграф.инфо