Эпиграф.ИНФО

Андрей Травников поручил усовершенствовать механизм обратной связи при работе с обращениями граждан

1488
Андрей Травников поручил усовершенствовать механизм обратной связи при работе с обращениями граждан

Вопрос организации работы с обращениями граждан был рассмотрен на еженедельном оперативном совещании Губернатора Новосибирской области с членами регионального Правительства, руководителями областных исполнительных органов государственной власти, главами муниципальных образований региона.

Об итогах работы по рассмотрению обращений, поступивших в 2019 году, Губернатору должил руководитель общественной приёмной главы региона Игорь Баранов.

Всего, за 2019 год, в адрес Губернатора Новосибирской области через общественную приёмную поступило около 25 тысяч письменных и личных обращений. 328 граждан приняты Губернатором и заместителями Губернатора на личных приёмах. Активней всего в 2019 году обращались жители Каргатского и Болотнинского районов, города Оби, Новосибирского и Мошковского районов.

Впервые, по результатам работы мобильной приёмной, в адрес главы региона поступило 32 письменных благодарности за оперативное реагирование на их обращения. Однако Андрей Травников призвал коллег не обольщаться результатами работы, так как объектов, требующих внимания в регионе пока больше, чем благодарностей.

«Организация работы по рассмотрению обращений граждан, организация личных приёмов за 2019 год вышла на новый уровень. Однозначно положительный опыт – работа мобильной приёмной, оперативной группы этой приёмной. Жителям очень приятно, когда они слышат обратную связь, когда к ним обращаются из аппаратов и приёмных руководителей и узнают – дан ли ответ на вопрос, удовлетворены ли они решением проблемы? Эту обратную связь надо усиливать», – отметил Андрей Травников.

Для справки. В 2019 году Губернатором Новосибирской области на личных приёмах было принято 111 человек, в том числе, 13 человек в формате видеосвязи. В практике работы с обращениями используются такие формы работы, как рассмотрение устных сообщений в онлайн-режиме – прямые радиоэфиры Губернатора «Есть мнение» радиостанций «Вести FM» и «Радио России». В 2019 году Андрей Травников провёл 5 радиоэфиров, в ходе которых от жителей области поступило 1126 вопросов.

В целях контроля выполнения поручений Губернатора, а также для оперативного решения вопросов граждан, создана трёхуровневая система мобильных приёмных, которая включает в себя:

  • мобильную приёмную Губернатора при управлении по работе с обращениями граждан;
  • оперативные группы мобильной приёмной Губернатора на территориях муниципальных районов;
  • мобильные приёмные глав муниципальных районов и городских округов.

В 2019 году мобильными приёмными всех уровней проведено 270 выездов, во время которых рассмотрено 325 вопросов, из них по 103 вопросам приняты оперативные меры. В ходе рабочих поездок Губернатора в муниципальные районы Новосибирской области мобильной приёмной проводились приёмы граждан, в ходе которых принято 43 человека.

Фото: nso.ru



Новости Эпиграф.инфо