Эпиграф.ИНФО

Новосибирский областной госпиталь ветеранов открылся после капитального ремонта

1508
Новосибирский областной госпиталь ветеранов открылся после капитального ремонта

Комфортные условия для лечения и расширенный спектр медицинских услуг для ветеранов – жителей Новосибирской области, стали возможными благодаря реконструкции Новосибирского областного госпиталя ветеранов войн №2. Контроль за качеством проведённых работ осуществлялся на уровне Правительства региона.

Итоги реконструкции и обновления медицинской инфраструктуры в областном госпитале ветеранов войн проверил Губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Ренновация медицинского учреждения была направлена на улучшение качества оказания медицинских услуг ветеранам боевых действий и труженикам тыла.

Во время выездной проверки глава региона осмотрел корпус А после капитального ремонта, ознакомился с работой биохимической лаборатории, процедурного кабинета, рентген-кабинета, физиотерапевтического отделения, кабинета мультидисциплинарной бригады. Дорогостоящее медицинское оборудование, в том числе аппарат УЗИ экспертного класса и цифровой флюорограф, было приобретено по целевой субсидии, выделенной Правительством Новосибирской области. Размер субсидии составил 25 млн рублей.

По словам Губернатора, открытие обновлённого медицинского корпуса в Год 75-летия Победы – хороший подарок инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, узникам концлагерей, жителям блокадного Ленинграда.

Андрей Травников отметил, что благодаря проделанной работе и вниманию регионального министерства здравоохранения, в областном госпитале ветеранов не только повысился уровень оказания медицинской помощи, но и появилась возможность увеличить число прикреплённых пациентов. Теперь лечение в госпитале смогут получать участники современных вооружённых конфликтов.

«Более того, если раньше дневной стационар работал до трёх часов дня, что было неэффективно и неправильно, то теперь он принимает пациентов с 8 утра до 20.00. Поэтому удалось получить эффект не только в плане повышения комфорта оказания медицинской помощи – стало больше возможностей для оказания помощи пациентам. Начало работать новое отделение послеоперационной реабилитации», – подчеркнул Губернатор.

Для справки. Государственный Новосибирский областной клинический госпиталь ветеранов войн был образован в 1932 году. Статус госпиталя ветеранов войн учреждение получило в 1990 году. В составе госпиталя работает круглосуточный стационар, поликлиника с дневным стационаром и диагностической службой. В последние годы в госпитале особое внимание уделяется развитию гериатрической медицинской помощи с целью увеличения продолжительности и качества жизни пожилых людей.

Фото: nso.ru



Новости Эпиграф.инфо