Эпиграф.ИНФО

Эксперты протестировали зимние шины Viatti Bosco S/T

1601
Эксперты протестировали зимние шины Viatti Bosco S/T

Журналисты специализированного интернет-портала «Автовзгляд» провели тест-драйв зимних шин Viatti Bosco S/T для кроссоверов и внедорожников.

Для испытаний была выбрана модель типоразмера 235/60 R16. На редакционном Hyundai Santa Fe Classic эксперты тестировали шины на улицах Москвы и на загородных дорогах ближнего Подмосковья. Журналисты положительно оценили движение по зимней грунтовой дороге. По их словам, комфорт и безопасность достигаются благодаря технологии VRF. За счет нее шина адаптируется к покрытию, смягчает переходы через стыки асфальта, ямы и повышает сцепление с дорогой. Тестирование проходило на разных типах зимнего покрытия.

«В мегаполисе, где зимой в снегопад многие уличные трассы часто превращаются в сплошное месиво из воды и снега, свойства шин Viatti Bosco S/T оказываются бесценными. Даже в этих непростых условиях шины при торможении держат дорогу очень неплохо, позволяя водителю довольно точно предсказать тормозной путь. На плавных виражах поведение Viatti Bosco S/T тоже понравилось — как показала практика, на Bosco S/T можно уверенно (но без «драйверского» фанатизма) проходить заснеженные изгибы дороги», – отметили эксперты издания.

Высокую оценку также получила система Hydro Safe V. За счет нее Viatti Bosco S/T эффективно удаляет воду и снежную кашу из пятна контакта с дорогой. Система представляет собой четыре широкие продольные канавки с неоднородной геометрией и заостренными гранями центральных шашек.

«Мы остались довольны первыми результатами практического тестирования шин Viatti Bosco S/T. В дальнейшем, уже по завершении зимнего сезона, тест-редакторы портала планируют провести контрольные замеры для оценки износостойкости протекторов этих шин. Но уже сейчас мы можем сделать вывод: Viatti Bosco S/T — это вполне достойный вариант зимней обувки для тех автомобилистов, которые подбирают сезонные шины для своих кроссоверов или внедорожников», – подвели итог журналисты.

Фото: auto.onliner.by



Новости Эпиграф.инфо