Эпиграф.ИНФО

Евровидение под угрозой срыва

1755
Евровидение под угрозой срыва

Причина возможной отмены международного песенного конкурса «Евровидение» — эпидемия коронавирусной инфекции.

9 марта в Нидерландах состоится рабочая встреча Европейского вещательного союза. Участники встречи планируют обсудить организационные вопросы «Евровидения». Несколько стран-участниц уже заявили о том, что из-за распространения коронавируса не приедут на эту встречу. В частности от поездки отказались представители Израиля и Швеции, глава музыкального конкурса Юн Ула Санн будет участвовать в совещании удалённо, по конференц-связи.

Сменит «Евровидение» формат или конкурс отменят совсем пока не ясно, пишет «Газета.ру».

Напомним, что международный музыкальный конкурс «Евровидение—2020» должен пройти в голландском городе Роттердам в мае. В этом году Россию будет представлять питерская рэйв-группа Little Big. Выбор музыкальных экспертов положительно оценили представители российского шоу-бизнеса. Так, композитор Игорь Крутой в интервью «Известиям» сообщил, что — цитата: «Little Big — интересный, модный коллектив. Мне нравится их музыка».

Творчество коллектива оценили не только музыканты. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поздравил Little Big с предстоящим участием в «Евровидении» и станцевал под их композицию Faradenza.

 

 



Новости Эпиграф.инфо