Эпиграф.ИНФО

Санитарные и защитные меры на стройплощадках проконтролировал Губернатор Новосибирской области

1325
Санитарные и защитные меры на стройплощадках проконтролировал Губернатор Новосибирской области

Реализацию противоэпидемических мер на объектах строительства проконтролировал Губернатор региона Андрей Травников.

Глава Новосибирской области провёл ряд выездных совещаний на строительных площадках ЖК «Радуга Сибири» концерна «Сибирь» и ЖК «Приозёрный» ООО «Энергомонтаж». В рамках мероприятий Губернатор ознакомился с мерами профилактики направленными на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

«Перед тем, как принимать решение о возобновлении работы промышленных предприятий и строительных компаний, мы встречались с руководителями крупных организаций Новосибирской области в этих отраслях. Все руководители подтвердили, что они сами заинтересованы в безопасности своих коллективов и возьмут на себя обязательства по реализации дополнительных мер защиты от инфекции», – сказал Андрей Травников.

Помимо этого, глава региона подчеркнул, решение о возобновлении работы строительных и промышленных предприятий – необходимая мера, длительный простой строительной отрасли влечёт за собой необратимые последствия, пагубные для конечного потребителя – покупателей квартир.

Посетив площадку строительства жилого комплекса «Приозёрный», Губернатор оценил общий уровень культуры производства, назвав его «достаточно высоким». «Это проявляется и в особый период пандемии. Здесь продумано всё до мелочей – от работы проходной при доступе на стройплощадку до организации быта строителей. Комната приёма пищи переоборудована под особый период. Выделен изолятор на тот случай, если кто-то из рабочих почувствует недомогание – до момента прибытия врачей человека можно будет изолировать. Я удовлетворён тем, как подходят руководители к обеспечению мер безопасности, включая санитарную безопасность, для своих сотрудников», – отметил Губернатор.

Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт во время совещания сказал, что соблюдение и выполнение всех противоэпидемических мероприятий, полный комплекс санитарных, защитных мер, обеспечивающих безопасность и здоровье работников, в первую очередь контролируют руководители предприятий и организаций. В этом им помогают специалисты управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.



Новости Эпиграф.инфо