Эпиграф.ИНФО

Пляжи в Новосибирске не готовы к летнему сезону

1966
Пляжи в Новосибирске не готовы к летнему сезону

Пока же в Новосибирске нет ни одного легально открытого пляжа. На популярных для купания местах на берегу реки и Обского моря стоят таблички «Купаться запрещено».

По словам администратора пляжа «Бугринская роща» Романа Канавина, территория мест для пляжного отдыха закрыта из-за опасности распространения коронавирусной инфекции. "Но мы активно готовимся к сезону, который, надеемся, всё же будет. Как только снимут ограничения, будем решать, когда открывать пляж. Сейчас идут водолазные работы, проводятся пробы воды и песка", - говорит Роман.

Помимо этого, специалисты говорят, что пока дно не обследуют водолазы, купаться опасно, рельеф дна за зиму мог измениться. Ямы, металлоконструкции, битое стекло, арматура - этот и другой мусор необходимо обязательно убрать. Вода также может не соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам.

Несмотря на то, что работа пляжей по заявительному принципу планируется только с 2021 года, в Новосибирске уже перед официальным открытием берут пробы воды на анализ, обустраивают береговую зону, места отдыха. Обязательно должны дежурить спасатели, на медицинском пункте - медики, на опорном пункте - полицейские.

МЧС предупреждает, сейчас опасно не только купаться в Оби и Обском водохранилище, но и ходить на яхтах и катерах – тоже. Через водосливную плотину Новосибирской гидроэлектростанции идёт пропуск плавающей древесины в нижний бьеф реки Обь. Это значительно увеличивает риск для маломерных судов, которые находятся на акватории реки Обь в Новосибирском, Мошковском и Колыванском районах.

Судоводителям катеров, яхт, надувных лодок и гидроциклов нужно быть предельно осторожными и внимательными на реке Обь.



Новости Эпиграф.инфо