Эпиграф.ИНФО

Дмитрий Быков напомнил о презумпции невиновности Михаила Ефремова

2192
Дмитрий Быков напомнил о презумпции невиновности Михаила Ефремова

О том, что вина актёра Ефремова ещё не доказана писатель Дмитрий Быков написал на своей странице в Инстаграме.

После долгого молчания Дмитрий Быков озвучил свою точку зрения о трагедии, виновником которой стал его друг и коллега Михаил Ефремов. Длинный пост на тему аварии на Смоленской появился 13 июня на странице Быкова в инстаграм.

"Разумеется, большая часть вопросов и ожиданий связана с тем, как я отреагирую на трагедию, которая произошла на Смоленской. Уже сейчас совершенно очевидно, хотя будет расследование и до решения суда никого убийцей называть не следует, – уже сейчас совершенно очевидно, что с Михаилом Ефремовым случилось худшее, что с ним вообще могло случиться.

Тот ад, в котором оказался Ефремов - это не дай бог, я злейшему врагу не пожелаю этого. Дождитесь суда, который проведёт психиатрическую экспертизу, узнает детали, - и тогда называйте его убийцей...

Ефремов – до того, как это случилось – был одним из самых любимых и известных актеров страны, и одним из самых достойных её актеров. И конечно, с ним сейчас сводят счеты очень многие – и из зависти, и за гражданскую его позицию. И конечно, я никогда не пожалею, я всегда буду гордиться тем, что я работал с Ефремовым, что я его знал тогда...

Я не буду отрекаться от своих друзей, хотя многим это бы доставило удовольствие".

При этом по словам Дмитрия Быкова, в последнее время он не часто общался с Михаилом Ефремовым. Единственная их встреча в этом году произошла во время съёмок нового проекта писателя Быкова - "Жалкая замена литературы" (ЖЗЛ). Актёр Ефремов стал первым гостем Быкова на проекте ЖЗЛ.

Фото: instagram.com/dmi_bykov



Новости Эпиграф.инфо