Эпиграф.ИНФО

Новосибирцы атаковали городские пляжи

10651
Новосибирцы атаковали городские пляжи

Официальное открытие пляжей в Новосибирске запланировано на 1 июля. В этом году из 12 городских пляжных территорий откроется только 6. В Новосибирске готовы к приёму посетителей два пляжа: пляж "Звезда" и ПКиО «У моря Обского». Пляж «Бугринская роща» также активно готовится к летнему сезону.

"Мы активно готовимся к сезону, который, надеемся, всё же будет. Как только снимут ограничения, будем решать, когда открывать пляж. Сейчас идут водолазные работы, проводятся пробы воды и песка", - говорил ранее администратор бугринского пляжа Роман Канавин.

Любимый многими горожанами новосибирский пляж "Наутилус" закрыли из-за плохих проб воды

Напомним, что на территории Новосибирской области из-за коронавируса до сих пор действуют ограничительные меры и обязательный масочный режим в общественных местах. Коэффициент заражения ковидом в регионе по-прежнему высокий. Тем не менее это совсем не пугает местных жителей.

После жаркой субботы горожане делились в соцсетях видео, на кадрах которого видно сколько людей приехало отдохнуть у воды. Прибрежная зона Оби, Обского водохранилища, озера Старица в Пашино вся забита людьми. При этом стоит напомнить что COVID-19 успешно размножается в воде. С таким пренебрежением к мерам профилактики коронавирусной инфекции можно предположить, что уровень заражения ещё долгобудет оставаться высоким.

Кстати, по данным оперативного штаба по состоянию на 28 июня в регионе зарегистрировано 5 769 случаев заражения коронавирусной инфекцией (+98 за последние сутки), в том числе 357 детей. 3 368 пациентов выздоровели (+86 за сутки). Скончалось четыре человека, трое мужчин – 67 лет, 71 год и 79 лет и одна женщина 66 лет. Всего в Новосибирской области зафиксирован 91 летальный случай из-за COVID-19.

Видео: массовое скопление людей на озере Старица, Пашино, Новосибирский район

 

 

Фото: pixabay.com



Новости Эпиграф.инфо