Эпиграф.ИНФО

Архангельский ЦБК открыл в Калуге производство средств гигиены

1400
Архангельский ЦБК открыл в Калуге производство средств гигиены
 
Завод в индустриальном парке «Ворсино», крупнейший инвестиционный проект АО «Архангельский ЦБК» начал работу в мае текущего года, и однако официальный старт производству был дан только осенью. Сегодня в цехах предприятия заняты свыше 400 человек, после выхода на полную мощность – 210 тысяч тонн готовых изделий в год, число сотрудников возрастёт до 700.
 
В производстве используется только очищенная целлюлоза без красителей и ароматизаторов. Продукцию предприятия предполагается продвигать на отечественном рынке в рамках импортозамещения, а также продавать в странах СНГ и Европы под собственной торговой маркой Soffione.
 
На церемонии открытия председатель совета директоров ООО «Архбум тиссью групп» Ирина Галахова отметила уникальный инвестиционный климат Калужской области и активную помощь в реализации проекта со стороны руководства и институтов развития региона.
Для справки: 
 
ООО «Архбум тиссью групп» – «дочка» российской компании ОАО «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат» (входит в Pulp Mill Holding GmbH), крупнейшего в стране производителя тарного картона, упаковки, целлюлозы и ученических тетрадей. 
 
Фото: pressuha.com


Новости Эпиграф.инфо