Эпиграф.ИНФО

Новый закон о штрафстоянках дает сбои

4022

Новосибирский автолюбитель в интервью телеканалу ОТС рассказал о том, как сотрудники штрафстоянки препятствуют выполнению новых положений Закона о принудительной эвакуации автомобилей на специализированные площадки.

Напомним, что в июне 2016 года депутатами Госдумы РФ в окончательном чтении был принят Закон, позволяющий забрать транспортное средство со штрафстоянки до оплаты стоимости эвакуации. Главная цель Закона - упростить процедуру получения автомобиля, машину можно забрать сразу же, а эвакуатор оплатить уже потом.

Автовладелец из Новосибирска хотел воспользоваться этим правом, однако на деле оказалось всё не так-то просто. По его словам, вместо автомобиля сотрудники штрафстоянки на Октябрьской магистрали выдали бумагу, в которой было написано следующее: «Мы отказываемся выдавать вашу машину. Ваши действия следующие: вы едете на Нижегородскую и пишите заявление о том, что нет возможности оплатить эвакуацию сейчас, но оплатите в течение месяца» (орфография автора сохранена).

Владелец эвакуированного автомобиля понял, что из-за позднего времени не успевает добраться по указанному адресу, заполнить там необходимые документы и вернуться обратно. Поэтому принял решение рассчитаться за эвакуацию на месте и сразу же получить свой автомобиль.

В новосибирском отделении Федерации автовладельцев России ситуацию прокомментировали так: «В федеральном законе четко не прописано, что необходимо на штрафстоянке получать данные бумаги, поэтому, видимо, все сделано по закону. Человек, когда ставил свой автомобиль под знак “Запрещена парковка”, он уже нарушал закон и знал, что будут какие-то проблемы».



Новости Эпиграф.инфо