Эпиграф.ИНФО

Собаки Владимира Путина: от лабрадора до шарпланинской овчарки

3867
Собаки Владимира Путина: от лабрадора до шарпланинской овчарки

Сколько у Президента России было домашних питомцев и как они выглядели, рассказали авторы ресурса «Всё о кошках и собаках».

За продолжительное время управления страной у Владимира Путина было немало собак разных пород. Все они были подарены главе Российской Федерации по тому или иному поводу. Собаки каких пород жили у Президента России и что с ними сейчас?

Лабрадор Конни

Пожалуй, самый известный домашний питомец Владимира Путина. Эту умную и очень дружелюбную собаку Президенту подарил Сергей Шойгу. Черный лабрадор Конни была куплена в особом питомнике и обучалась в специальном кинологическом центре.

sobaki-vladimira-putina-5.jpg

Владимир Путин часто брал Конни с собой на различные совещания и пресс-конференции. Именно благодаря этому лабрадор пользовалась большой популярностью и была известна многим.

А когда у Конни родились щенки, она стала настоящей знаменитостью. Щенят лабрадора впоследствии подарили главам нескольких государств, в том числе Президенту Австрии Томасу Клестилю.

В последние годы жизни дружелюбный питомец Путина, из-за проблем со здоровьем, редко появлялась на публике. Лабрадор Конни умерла в возрасте пятнадцати лет, в 2014-м году.

Каракачанская овчарка Баффи

Эту собаку Президенту России в 2010-м году подарил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. Имя щенку каракачанской овчарки выбирали всей страной. В конкурсе на лучшее имя для собаки Путина победил москвич Дима Соколов - мальчик предложил назвать собаку Баффи.

sobaki-vladimira-putina.jpg

Кстати, лабрадор Конни и каракачанская овчарка Баффи были очень дружны.

Акита–ину Юмэ

Третьего щенка в резиденции Владимира Путина - собаку популярной и дорогой породы акита–ину по кличке Юмэ - российскому лидеру в 2012-м году подарил губернатор северной японской префектуры Акита Норихиса Сатакэ.

sobaki-vladimira-putina-2.jpg

Таким образом жители японского округа поблагодарили Путина за помощь в ликвидации последствий Великого восточно-японского цунами.

Алабай Верный

Его нашему Президенту подарил на 65-летний юбилей Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов.

sobaki-vladimira-putina-3.jpg

Стоит отметить, что родиной алабаев считается Туркменистан. Собаки этой породы известны своей преданностью хозяевам, поэтому щенка и назвали Верный.

Шарпланинская овчарка Паша

Эту собаку Владимиру Путину подарил Президент Сербии Александр Вучич. В отличие от первой собаки Путина - лабрадора Конни, его последний домашний питомец - шарпланинская овчарка Паша, не появляется на публике.

sobaki-vladimira-putina-4.jpg

Заводчики говорят, что шарпланинцы очень преданы своим хозяевам. Также собаки этой породы очень умные и способны самостоятельно принимать необходимые решения.

Но, к сожалению, в прессу информация о Паше практически не попадает. Также как и факт дарения щенка в Белграде, жизнь этой собаки Путина проходит за кадром.

Фото: из открытых источников



Новости Эпиграф.инфо