Эпиграф.ИНФО

СМИ: ученики средних классов в Новосибирске и области продолжат учиться удаленно

2017
СМИ: ученики средних классов в Новосибирске и области продолжат учиться удаленно

Дистанционное обучение для учеников 5-8 классов в Новосибирской области продлили ещё на одну неделю, сообщают региональные интернет-издания. Информации на сайте министерства образования и правительства НСО на эту тему пока нет.

Напомним, что в конце января, из-за сложной эпидемиологической обстановки, учеников 5-8 и 9-10 классов новосибирских школ до 13 февраля отправили на "удаленку". Первоклассники ушли на каникулы; 2-е, 4-е и 11-е классы, а также ученики малокомплектных школ продолжили учиться очно.

Помимо этого, в Новосибирской области были введены дополнительные антиковидные меры.

Сегодня, 11 февраля в правительстве Новосибирской области было запланировано совещание, в том числе по вопросу продления дистанционного обучения для школьников. Пресс-служба министерства образования никакой новой информации пока не давала.

Тем не менее, "НГС Новосибирск" уже сообщил, что "на очное обучение с понедельника, 14 февраля, выходят 1, 9 и 10-е классы, продолжают очно учиться и 2–4-е классы, 11-й класс. На дистанте еще на неделю остаются 5–8-е классы". Об этом журналистам издания рассказал "информированный источник в сфере образования".

Также портал пишет, что окончательное решение по поводу учеников среднего звена будет приниматься "в следующую пятницу". Ранее, согласно постановлению областного минобра, дети должны были выйти на учёбу 14 февраля. Что сейчас делать родителям и ученикам и выходить ли на учебу в предстоящий понедельник - источник не сообщает.

UPD (обновлено 13 февраля)

О поэтапной отмене карантина в школах Новосибирской области, которая начнется с 14 февраля, пресс-служба областного правительства сообщила в этот же день - 11 февраля.

Как рассказал министр образования Сергей Федорчук, в ближайший понедельник на очный режим обучения выводят 9-е и 10-е классы, первоклассники выходят с каникул. Ученики 1-4-х классов, а также одиннадцатиклассники продолжат обучение в очном формате, 5-8 классы остаются на "удаленке".

Фото: pixabay.com



Новости Эпиграф.инфо